Главная страница
Начало работ (весна). PDF Печать E-mail
Автор: Чеченин Сергей Валентинович   
26.09.2017 19:57

После того как мы определились с разводимым червем, методом его выращивания и составили «свой» кормовой субстрат, начинается практический этап разведения популяции до нужных нам размеров.

 

Обновлено 26.09.2017 21:03
Подробнее...
 
Вермикультивирование. Черви для наживки как бизнес PDF Печать E-mail
Автор: Чеченин Сергей Валентинович   
12.10.2011 20:59

Последнее время несколько человек высказали пожелания о том чтобы была написана брошюра по правильному разведению червей для наживки, с указанием возможных проблем в разведении, нюансов и прочего.


Вопрос в том: нужна-ли данная брошюра?


Если писать её, естественно уйдет достаточно времени, помимо этого, естественно в ней будут выводы 4-х летней "опытной" работы, ну и естественно она будет стоить каких-то денег, т.к. акцент будет расставлен именно на коммерческой составляющей.

Ваши пожелания можно писать в соответствующей теме на форуме.

 
Что такое кислотность, и откуда она берется? PDF Печать E-mail
Автор: Чеченин Сергей Валентинович   
26.09.2017 19:56

Повышение кислотности почвы или субстрата есть результат деятельности почвенных бактерий по усваиванию пищи. Для приведения питательных веществ в состояние годное для употребления бактериями, последними выделяется кислота для расщепления сахаров, белка, некоторых соединений целлюлозы и прочих веществ, после употребления в пишу питательных веществ, бактериями выделяется газ.

 

Обновлено 26.09.2017 21:02
Подробнее...
 
Бизнес, которого нет! PDF Печать E-mail
Автор: Чеченин Сергей Валентинович   
08.09.2011 16:22

Тема вермикультивирования на территории бывшего СССР, поднимается достаточно часто, и мнения от восторженных до пессимистичных.

Начиная 4 года назад заниматься разведением червей, я не думал, что это хобби постепенно перерастет в нормально развивающийся бизнес.

Сразу оговорюсь, меня интересовал сам по себе эксперимент: Можно ли в начале 21-го века создать бизнес не вкладывая в него денег?

Подробнее...
 
Тоже небольшая глава: О ВОДЕ. PDF Печать E-mail
Автор: Чеченин Сергей Валентинович   
26.09.2017 19:55

Т.к. червь как и любое животное состоит в основном из воды, то вода играет в его жизни одну из решающих ролей.

Тело червя в благоприятных условиях может впитывать большое количество влаги, не секрет что одной из хитростей вермизаводчиков для придания товарного вида червю является его «накачка» водой, при помещении червя в исключительно влажную среду в течении 2-3 часов червь может легко увеличить свой вес на 15-25%, правда при этом он также легко с ним и расстается.

 

Обновлено 26.09.2017 20:50
Подробнее...
 
Ферментация навоза PDF Печать E-mail
Автор: Чеченин Сергей Валентинович   
26.09.2017 19:54

Навозы и пометы сельскохозяйственных животных и птиц являются одними из самых лучших кормовых ингредиентов для правильного и быстрого откармливания червя для наживки, но использование свежего навоза и помета грозит нам потерей всей популяции червя заселенного в такой кормовой субстрат. Почему? Потому что в свежем навозе и помете есть большое количество «отравляющих» веществ:

​ аммиак

​ «нерасщепленный» белок

​ повышенное содержание кислоты или повышенная щелочность ( в зависимости от типа навоза)

и пр…

 

Обновлено 26.09.2017 20:48
Подробнее...
 
Бытовой вермикомпостер 2. PDF Печать E-mail
Автор: Чеченин Сергей Валентинович   
07.04.2011 20:45

Эпопея с производством бытового компостера близка к логическому завершению.

Нечаянно, негаданно, друзья мне нашли то место, где в Китае делают почти все пластиковые вермикомпостеры, и оказалось что производство на  столько большое, что смысла с литьем из моих форм просто нет. При этом, китайские товарищи были на столько любезны, что предложили помочь с решением почти всех проблем по доставке и таможенному оформлению. Т.к. в связи с летним сезоном я взял тайм-аут, ждут в гости и на переговоры в октябре.

 

 
Самая короткая глава, или как составить первоначальный кормовой субстрат PDF Печать E-mail
Автор: Чеченин Сергей Валентинович   
26.09.2017 19:53

Грамотно составленный субстрат в идеале должен отвечать определенным параметрам:

​ Быть воздухопроницаемым

​ Удерживать влагу

​ Иметь нейтральную (или близкую к нейтральной) среду

​ Содержать хорошую витаминную среду

 

Обновлено 26.09.2017 20:46
Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя »

Страница 5 из 6