Голосование

Для чего разводим червей?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход

CB Online

Нет

Recommended service:
website monitoring
22 декабря 2017 г.

Последняя смена всего маточника на более молодой, перед завершением эксперимента "Родионовская Дендра + Китайская" подходит к концу.

Этот маточник уже будет основной, увеличиваемый и постепенно заменяемый.

Из последних подтверждений многолетних наблюдений:

  • Для дендры не суть важны слишком высокие температуры для активного процесса спаривания, ей более важна стабильность температур. Поясню: С середины ноября средние температуры воздуха у нас держатся в районе 26-34 градусов минус (ночь) и 17-22 минус (день), обогревается анагар при помощи печи типа Бурельян, соответственно прогрев масс воздуха идет хоть и равномерно но перепады в момент прогрева составляют от +8 до +16. Наиболее лучшие результаты показала дендробена находящаяся на невысоком, удаленном месте от печи, где перепады температур составляют всего 2-3 градуса и достаточно стабильны (температура колеблется в пределах от +8 до +12).
  • В процессе роста молоди червя и его выходе из коконов, повышенная температура (до +20, локально) играет роль ускорителя процесса выхода червя из кокона. Наличие свежего навоза в субстрате для молоди дает ему возможность расти очень быстро (с момента выхода червя из кокона, до момента набора им 1 грамма веса и активного спаривания проходит около 3-4 недель, при этом НИКАКИХ стимуляторов роста и кормовых добавок кроме отрубей и кормового мела в субстрат не добавляется).

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."