Голосование

Для чего разводим червей?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход

CB Online

Нет

Recommended service:
website monitoring
Что делать с биогумусом, и нужен ли он?

Умные цифры приведу потом, а пока примеры из собственной практики:


  • Рассада всходит гораздо раньше, проверенно перцы которые всходят обычно на 12-15 день, всходят на 5-6 день после посадки в грунт с биогумусом. Лук – один из самых капризных растений, а после замачивания в водном растворе биогумуса и посадки в грунт взошел на 3-й день, показав при этом сверхскорость роста. При этом рассада отличается очень хорошей всхожестью и здоровьем (проверенно на многих овощных культурах, огурцы, томаты, зелень, капуста и пр.)

  • Тыквенные – очень плохо переносят пересаживание и в большинстве своем просто после пересадки погибают, в случае роста в биогумусе мы пару кустов тыквы замучались выдергивать из бигумуса, через пару дней смотрим опять принялась расти тыква на новом места.

  • Садовая земляника -  в 2009 году все лето лили дожди, но после подкормки биогумусом земляники, земляника дала очень дружный, обильный урожай с великолепными вкусовыми качествами, то же самое относилось и к смородине, яблоням и сливе.

Вот на вскидку мои субъективные наблюдения, а что-же пишут об этом «научные светила»?

· Профессор Игонин: - Гумусное органическое удобрение превосходит навоз и компосты по содержанию гумуса в 4...8 раз. Это его главное достоинство. Оно обладает и другими ценными свойствами, такими как большая влагоемкость, влагостойкость, гидрофильность, механическая прочность гранул, отсутствие семян сорных растений, наличие большого количества полезной микрофлоры, различных ферментов, .почвенных антибиотиков, гормонов роста и развития растений, витаминов. Вегетационный период у растений сокращается на 10-14 суток, что весьма важно для Нечерноземья, Сибири и Дальнего Востока.

·Наконец, промышленное производство гумусных удобрений - это единственный способ быстрого ремонта огромных площадей наших полей, отравленных в свое время обезвоженным аммиаком, аммиачной водой и другими вредными для почвы       удобрениями, непомерными дозами пестицидов.

· К концу 1992 г. в США более 500 тыс. фермерских хозяйств (из 2,2 млн.) перешли на систему биологического (альтернативного) земледелия и получения экологически чистых продуктов питания. Средняя урожайность зерновых в этих хозяйствах достигла 60 ц/га, а кукурузы (зерна) - более 100 и/га. В связи с существенным повышением урожайности на возделываемых полях общая площадь пашни за последние 30 лет сократилась более чем на 70 млн. га. Валовые сборы урожаев зерна сохраняются на уровне 300 млн. т, что полностью удовлетворяет внутренние и экспортные потребности страны.

· На полях, удобряемых червекомпостом (биогумусом), урожайность зерновых достигает 56...70 ц/га (Англия, Голландия, ФРГ), а картофеля - 500...800 ц/га (Голландия, Англия). "Теперь уже ясно, что без культивирования дождевых червей невозможно    было бы решить современных проблем сельскохозяйственного производства и животноводства", - сообщила "Файнэншел тайме" в 1986г. По инициативе правительства ФРГ крестьяне, которые хотят перевести свое хозяйство на биологические способы производства, в течение пяти лет будут получать субсидии из расчета 425 марок в год за 1 га на любом поле, где с помощью химических стимуляторов выращивали зерновые, рапс, горох, бобы. В этот период полученные урожаи будут поступать на рынок только в виде

фуража. И только через три года крестьяне-экологи могут предлагать свои

товары как "продукты биологического хозяйства".

· Вот другой пример. В начале 1980 г. Япония закупила в США огромную партию субстрата с маточной популяцией технологических червей (десятки тысяч тонн) и технологию их культивирования. Уже с 1985 г. японское сельское хозяйство полностью обеспечивает потребность страны всеми видами продовольствия, в том числе мясом и молоком. Перепроизводство продуктов питания привело к необходимости сокращения посевных площадей с 1989 г. на 17%.

 

Думаю, продолжать не имеет смысла! Итак, все говорит о том что биогумус это высоко эффективное органическое удобрение, которому на данный момент нет равных, и самое главное в том что удобрения нет минусов, есть только плюсы! Более конкретные рекомендации по применению биогумуса ищите на сайте.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."