Голосование

Для чего разводим червей?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход

CB Online

Нет

Recommended service:
website monitoring
Отрывок из книги Дейва Доудинга "Наживки и ароматизаторы от Дейва Доудинга"
Индекс материала
Отрывок из книги Дейва Доудинга "Наживки и ароматизаторы от Дейва Доудинга"
стр1
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Все страницы

 

...Это плавно переводит мое повествование в сторону наживок, которые я опишу далее, в следующих главах.
Я написал эту главу в связи с множеством вопросов, задаваемых на форуме, по поводу червей, типа "Могу ли я держать разные виды червей вместе?", или "Как хранить червей?"

Поэтому я и решил, что хорошим началом моего цикла будет обзор различных видов червей и о том, как их хранить в хорошем состоянии, так как эти прекрасные создания не только в ответе за множество самых крупных выловленных экземпляров, но также подвигнули меня на создание своего бизнеса и даже на изображение их в моем лого. Так что как минимум из того, что я могу сделать - это позаботиться о том, чтобы они хорошо выглядели!

 

В эти дни новых супер наживок, которые вы можете использовать прямо из пакета - бойлы, пеллетс и бесконечный выбор ароматизированых зерен - являются ли черви выбором рыбака, при размышлениях о наживке для нового рыболовного сезона?

Почти не существует рыбака, который хоть раз в жизни не использовал бы червей.

Медленный, почти хипнотический танец пескожила (вид червя - выплозка) под поплавком, заставляет окуня и голавля позабыть все страхи и оставить свои схроны, чтобы хапануть неотразимую, мясную закуску...Прогуливающийся карп и линь, могут остановить свой бег, при виде той же наживки, лишь чуть приподнятой над дном, в ситуации, когда все другие ухищрения не срабатывают.

Красные навозные черви или червь-dendrabena могуть вызвать тот же эффект, но с немного другой подачей - не медленными движениями, а безумной пляской, которая сигнализируют об их свежести всему окружению.

Очень часто, я ставил квивер в темное время суток и уходил на несколько часов, собирая червей, для заброса с первыми лучами солнца и с надеждой на окуня или голавля. Часто к рассвету у меня набиралось достаточно червей на несколько рыбалок - и заметьте - бесплатно!
Я всегда вожу с собой коробку червей. На множестве водоемов, они моя первая линия атаки, в особенности если это новый для меня водоем, они могут рассказать мне, какая рыба есть в водоеме и дать мне возможность подобрать что-нибудь специфичное для определенного вида рыбы, или даже выручить меня в ситуации, когда другие наживки не срабатывают.

Несмотря на то, что качества и привлекательность червей описаны во множестве статей, но я до сих пор продолжаю поражатьса тому, как много людей ссылаются на то, что "Я не использовал червей уже очень давно", либо "Я часто использовал червей в детстве, но теперь я этого не делаю", когда они подходят ко мне в переывах между забросами, чтобы поинтересоваться моей наживкой.

Я до сих пор тихонько посмеиваюсь про себя, вспоминая об одном разговоре, состоявшемся несколько лет назад. Я сидел на своей любимой заводи, на речке Стоур, которая всегда приносила мне пару хороших окуньков. Я нарезал парочку червячков и забросил из к опоре моста, где находилась моя кормушка, набитая их мелконарезанными собратьями, с толстым, сочным и аппетитным червяком-пескожилом на крючке. Пескожил, продетый через головную секцию будет очень заманчиво пахнуть в воде, а также это будет держать его голову над илом.

Я уже успел вытащить три-чтыре окунька, когда вершинка дернулась вниз, но это был не окунь, а здоровенный коренастый карп, который не смог пройти мимо неотразимой наживки...

Последующая борьба навсегда врезалась мне в память. Каждый раз мне приходилось стравливать леску и сражаться за каждый ее сантиметр.
В итоге, в момент, когда я уже решил, что карп у меня в руках, он резко ударил по подсаке, развернулся и нырнул, выдернув крючок из губы, а мне оставалось только с грустью смотреть ему вслед.

Я это вспомнил тут, потому что слух о потере мной огромного карпа, моментально распространился по всему берегу, и помощник шерифа пришел проверить мою лицензию, сказав, что он просидел всю ночь без единой поклевки. Затем он спросил, на что я поймал карпа и я ответил - на пескожила и упал на стул, сраженный его ответом: "ты ничего не поймаешь тут на червя!" И это учитывая, что он просидел всю ночь с бойлами на обоих удочках без поклевки! Мой совет - не брезгуйте скромным червем!

Я думаю, для начала, нам стоит взглянуть на жизнь различных земляных червей и их основные требования к содержанию. Эта информация должна не только быть полезной рыбакам, в собирании и хранении червей, но и должна помочь им лучше понять рассматриваемый обьект и увеличить боеспособность разводимых питомцев.



Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."