Голосование

Для чего разводим червей?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход

CB Online

Нет

Recommended service:
website monitoring
Бизнес по производству червя для наживки (мои мысли).

 

На начальном этапе работ преследуется только одна цель:

Узнать, данный вид бизнеса подходит мне или нет.

· Когда лучше начинать? – без разницы.

Рассмотрим возможные варианты:

· Осень – в этот момент возможна покупка червя по самым низким ценам (ну, во всяком случае у меня, т.к. червя избыток и все равно всего червя не закладешь на зимнее хранение). Еще один плюс, начиная дело с минимальной популяцией вы сможете достичь за осень-зиму определенных результатов, и к весне понять хотите заниматься разведением червей или нет.

· Зима – Достаточно проблематичный период для покупки червя (во всяком случае так было ранее), цены на червя еще не очень высоки, но и уже не такие низкие как осенью. Ранее все проблемы были по зиме связанны именно с доставкой купленных червей, сейчас эта проблема решена. Чем хорош старт по зиме? Есть время для адаптации червя, и в конце февраля происходит лавинообразный рост популяции червя (спаривание и откладывание коконов происходит с частотой пулеметной очереди).

· Весна – Открываются возможности работы с червем в открытом грунте, на свежем воздухе. Происходит естественный рост популяции, червь прощает многие необдуманные действия начинающего разводчика. Минус как я думаю только один: В этот момент цена на червя достигает своего пика, в этот момент идет самый сильный наплыв рыбаков в магазины, и вермизаводчики специализирующиеся на черве на рыбалку, работают на рынок. Просто физически нет возможности работать с новичками в бизнесе (ведь не могу я просто взять и продать червя, человеку возможно нужна будет определенная помощь советом, а времени как раз и нет…. L)

· Лето – Первый, и самый сильный наплыв рыбаков спал, и есть возможность работать и с начинающими вермизаводчиками, но их увы, нет! Почему, не знаю, наверное работает один из мифов разведения червя, что начинать лучше по осени…

 

- Почему люди для старта выбирают осень?

Цикл червя с момента откладки кокона до момента его выборки на рыбалку, примерно от 4 до 6 месяцев. Соответственно, если вермизаводчик закладывает коконы в октябре, то к началу летнего рыболовного сезона он получает, самого ходового червя для рыбалки (7-9 см. длинны, и около 1 гр. веса). Почему для старта выбирается осень (за рубежом)? – За зиму человек нарабатывает опыт, общается со знающими людьми, перенимает опыт в поездках, и к весне выходит уже достаточно знающим человеком, преследующим конкретную цель: В этом сезоне, заработать первые деньги на развитие. Т.к. за рубежом вермикультивирование уже достаточно распространено, то проблем с закупом большой партии червя пригодного для рыбалки нет, у нас все не так, у нас ЖОПА!!!

И мы ищем свой собственный путь, разводя для наживки червя не приспособленного для этих целей, и покупая то что подвернется под руку. Поверьте, лучше разводить «дикого» навозного червя, чем закупать червя выведенного для производства биогумуса. Дикий навозник хоть вес набирает неплохо, хоть и рост популяции страдает.

Поэтому поверьте (я этот путь прошел года 3-4 назад), начинайте разводить сразу либо Дендробену, либо окультуривайте «дикого» навозника, либо прыгайте выше головы и завозите Африканского выползка.

 

- Как лучше начинать?

Если есть время, берите первую партию червя. При этом замечу – НЕБОЛЬШУЮ!

Ну не более 5-10 тысяч штук, и то это при том что сможете червем заниматься хотя бы 3-4 дня в неделю, и если очень уверенны в себе и своих силах. К концу апреля при хорошем стечении обстоятельств, вы сможете даже продать первых червей, а вырученная сумма сможет вам позволит отбить ваши расходы на приобретение начальной партии, и на приобретение гораздо большей популяции червя (которого можно уже будет продавать по ходу летнего сезона).

 

Продолжение следуем…

 

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."