Голосование

Для чего разводим червей?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход

CB Online

Нет

Recommended service:
website monitoring
Определение влажности при вермикомпостировании

Как определить является ли ваш вермикомпостер слишком влажным?

Несколько причин начать думать о том является ли ваш компостер слишком влажным, и первая причина это исходящий запах от компостера. Другой знак- это вода которая просачивается через дренажные отверстия или вода которая скапливается в основании компостера (если дренажных отверстий нет). Последний индикатор – это наличие конденсата на нижней части вашего компостера. Решения могут быть таковы:

Убрать на время верхнюю крышку у компостера, при этом смешав субстрата из компостера с сухим разрыхлителем (нарезанная небольшими кусочками старая газетная бумага, сухая солома, опилки, торф). Владельцы деревянных вермикомпостеров могут также сделать дополнительные отверстия не только в дне компостера но также и в стенках и в крышке. Владельцам пластиковых компостеров это сделать легче, достаточно открыть дренажный кран и слить излишки влаги.

При решении проблем повышенной влажности также обратите внимание на то какого цвета ½ стены вашего компостера от дна, если стены темного цвета с большим количеством копролитов, то в ближайшие 2-3 недели вам надо срочно отделить биогумус от кормового субстрата (ведь никому не понравится жить в своих выделениях – это дословный перевод).

 

Вторая проблема это излишне сухой субстрат в Ваше вермикомпостере.

Если при сжатии субстрата в руке не появилась влага, то это говорит, что субстрат в Вашем вермикомпостере, слишком сухой. Если вы пользуетесь водой из водопровода то ОБЯЗАТЕЛЬНО! надо дать отстоятся воде для выведения хлора. Если вермикомпостер находится на солнце то обязательно перенесите его в тень или затените. Лучше всего поднимать влажность у кормового субстрата путем капельного полива или распылением, это дает наименьший расход воды в сравнении с традиционными поливами.

 

Удачного вермикомпостирования!

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."