Краткая история вермикультивирования в Штатах
Индекс материала
Краткая история вермикультивирования в Штатах
Страница 2
Страница 3
Все страницы

 

Никто действительно не знает имя человека, который осуществил идею вырастить земляных червей для дальнейшей продажи в виде приманки для ловли рыбы.

Черви, конечно и ранее, использовались с этой целью в течение многих столетий.

Айзек Уолтон рекомендовал червей как приманку в книге: «Ловим рыбу вместе в Вами», изданную в 18-ом столетии.

До и после гражданской войны, любая ценность данного начинания потерпела бы крах т.к. любой рыбак мог выйти в огород и накопать так нужных ему червей.

Но где-то в конце 19 или начале 20 века у рыбаков проявилось такое явление как лень, и некий предприниматель новатор обнаружил, что можно сделать деньги, продавая червя упакованного и приготовленного к использованию в качестве наживки.

В 1901 Shur-Bite Bait Company была основана в южной Калифорнии, являвшаяся самым известным коммерческим поставщиком червей в США.

Еще в 1775 году, преподобный Гильберт Вайт прокомментировал благоприятное воздействие земляных червей как покровителей всей растительности, тема в дальнейшем была углублена и более детально иследована Чарльзом Дарвином в 1881.

 

Но большинство фермеров тогда больше интересовалось получением больших урожаев, получаемых благодаря использованию химических удобрений,

На работу Дарвина почти не было обращено внимания.

Было, однако, несколько новаторских душ, таких как Шеффилд Оливер и Томас Барретт, которые верили, что акцент фермеров на химические удобрения был серьезной ошибкой, и кто использует червей, обеспечивает ту же самую выгоду на более прочном экологически чистом фундаменте.

Шеффилд Оливер, автор книги: «Наш Друг Земляной Червь», работал около Сан-Диего, Калифорния, в течение 1930-ых. Он утверждал, что вывел первого в мире "гибридного" земляного червя, скрещивая Eisenia foetida и A. caliginosa.

К сожалению, его работа не была авторски зарегистрирована, и ученые скептически относятся и сейчас к его утверждению о скрещивании .

Томас Барретт, человек, поменявший несколько профессий, посвятил большую часть своей второй половины жизни развитию новой системы обработки почв посредством земляных червей, на его Ферме Earthmaster, около Эль-Монте, Калифорния. Его работа была издана как: «Использование Земляного червя» в 1947. Работа доктора Барретта привлекла широкое внимание сельскохозяйственного сообщества, но не принятие — за исключением тех, кто принадлежал к растущей школе так называемого органического земледелия.

Тем временем рост продаж червей для приманки продолжался и говорил о том что этот бизнес является одним из самых быстро растущих на территории США.

  • Ранчо Хьюза Уорма было основано в 1940 г.
  • Ферма Червя Озарка в основано 1947 г. в Теннеси

В 1950 только в одном Нью-Йорке открылись 1 000 торговых точек по продаже червя на наживку. В пятидесятых происходит повышение интереса к коммерческому вермикультивированию во всех штатах.

  • California Worm Enterprises открывается в 1952 г.
  • Ferm fish culturists открывается в Флориде в 1953 г.
  • Ferm Earthworm открывается в 1954 г.

Это только некоторые из фирм которые в конечном итоге стали национальными мерктологами в данной сфере и работают по день написание данной статьи.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."