Опыт
Фасовка и хранение червя.

Поверьте мне, самые большие переживания за 4 года поисков я получил именно здесь! Помню, как неоднократно после расфасовки и доставки червя продавцам, они через день звонили и говорили, что большая часть червя в упаковке просто передохла, а оставшаяся сильно похудела. Более чем 2 года, мы искали выход из сложившийся ситуации, готовя разные составы кормовых субстратов для хранения червя. А червь все дох!!!

 

Подробнее...
 
Еще немного о кормлении.

Существует несколько приемов кормления червя:

 

Подробнее...
 
Выборка червя

Выборка червя - одна из причин разрушения планов по активным продажам червя. В силу своей неопытности, неподготовленности бизнеса к большим объемам продаж червя, начинающий вермизаводчик начинает испытывать сильнейшее стрессовое давление (при возможности продаж в 500 -700 коробок в неделю, набираться могут только 200-400). Начинаешь задаваться вопросом:

-Почему так?

-причин несколько:

 

Подробнее...
 
Продолжение работ (весна).

Обычно к концу апреля (если гряды заселяли 1-2 апреля червем из зимних хранилищ) первые активные выборки червя можно начинать.

 

Подробнее...
 
Греющий субстрат

Греющий субстрат - кормовой субстрат, состоящий из свежего навоза, разрыхлителя, зерновых отходов (в пропорциях примерно 1-1-0,2, либо зерновые отходы исключить).

 

Подробнее...
 
Начало работ (весна).

После того как мы определились с разводимым червем, методом его выращивания и составили «свой» кормовой субстрат, начинается практический этап разведения популяции до нужных нам размеров.

 

Подробнее...
 
Что такое кислотность, и откуда она берется?

Повышение кислотности почвы или субстрата есть результат деятельности почвенных бактерий по усваиванию пищи. Для приведения питательных веществ в состояние годное для употребления бактериями, последними выделяется кислота для расщепления сахаров, белка, некоторых соединений целлюлозы и прочих веществ, после употребления в пишу питательных веществ, бактериями выделяется газ.

 

Подробнее...
 
Тоже небольшая глава: О ВОДЕ.

Т.к. червь как и любое животное состоит в основном из воды, то вода играет в его жизни одну из решающих ролей.

Тело червя в благоприятных условиях может впитывать большое количество влаги, не секрет что одной из хитростей вермизаводчиков для придания товарного вида червю является его «накачка» водой, при помещении червя в исключительно влажную среду в течении 2-3 часов червь может легко увеличить свой вес на 15-25%, правда при этом он также легко с ним и расстается.

 

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 4