Советы и рекомендации по часто задаваемым вопросам в Интернет переписке.

Вопрос: Кто является вредителями червя?

 

 

Ответ: Любое существо, которое может отобрать корм у червя, может съесть червя, может раздавить червя - является вредителем червя. Мыши, крысы, кроты, лягушки, многоножки, пауки, мокрицы, муравьи и многие другие животные и птицы все являются вредителями. Как не странно, но человек, тоже ярко выраженный вредитель для червя. Поэтому будьте очень осторожны и постарайтесь максимально защитить Ваших питомцев.

Вопрос: У меня не растут черви, почему, и где искать причину? И почему вы скрываете секреты по разведению червя?

Ответ: Червь - существо в отличие от многих других животных ведущее скрытый образ жизни, и у него, как и людей есть свои предпочтения, только удовлетворяя его предпочтения, вы сможете откормить нормального крупного червя. - Что за предпочтения? – воздух, влага, тень, тепло, корм. Если ваш червь не получает всего этого в комплексе то расти он не будет, либо будет расти очень медленно. Если червь прекратил расти, то причину надо искать во всем, т.к. он вам ничего не скажет, все причины отсутствия роста у червя придется искать самому. Секретов в разведении червя как таковых нет, надо всего лишь систематически удовлетворять потребности червя. Есть ряд практических наработок, которые позволяют ускорить тот или иной процесс.

Вопрос: У меня развелось много дрозофил как их вывести?

Ответ: Мушка безвредная, стоит ли её выводить? Если все же хотите вывести то можете поставить несколько блюдец с уксусом, дрозофилы на него очень хорошо летят… Более кардинальный способ – взять дихлофос и попрыскать по верху гряд или ящиков, червю не будет ничего, а дрозофилы подохнут! Правда, так нужно сделать раза 3 в течении недели, для того чтобы уничтожить выводящихся из яиц мух.

Вопрос: Мои черви умирают. Они будто передавлены по середине. Что делать?

Ответ: Этот ответ дает от Арнольд Сеймур Серых из Норт-Ванкувера. "Ваши черви имеют дефект, который называют 'дефицитом белка.' "Несмотря на вводящее в заблуждение наименование дефекта, лечение - это хорошая доза карбоната кальция." Сеймур поливает каждый из своих вермикомпостеров два - три раза в неделю 4 литрами воды с разведенным в ней стаканом карбоната кальция и плюс к этому каждый раз когда закладывает в вермикомпостер питание. Он утверждает, что это - самое лучшее лечение от чего-либо, того что беспокоит червей, и регулярный полив будет сохранять червей здоровыми и счастливыми.

Дебаты о том что лучше в данном случае применять: сельскохозяйственную известь, доломитовую известь или карбонат кальция не утихают до сих пор...

(подготовлено по вопросам-ответам из журнала Ворм Дайджест)

Вопрос: Как избавиться от муравьев в вермикомпостере?

Ответ: Ответить на этот вопрос тяжело т.к. в моей практике такого не было, но можно предположить, что экспансия муравьев говорит об одном: в вермикомпостере слишком сухой субстрат. Попробуйте повысить влажность субстрата до 80-85%, это должно помочь. Если же данная мера не помогла, пожалуй, имеет смысл осуществить выборку технологического поголовья червя и заселить им новый субстрат. Также гораздо легче предотвратить появление муравьев, для этого можно с внешней стороны вермикомпостера чуть выше уровня пола привязать веревку смоченную в керосине, никакая насекомая зараза в вермикомпостер через эту веревку не залезет…

 

НАЗАД К ОГЛАВЛЕНИЮ

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."