Подготовка к зиме резервного фонда (находящегося в тепле)

Подготовка к зиме резервного фонда (находящегося в тепле)

​ Резервный фонд создается нами ежегодно для нескольких целей: 1.продаж червя в зимний период, 2. продаж коконов, 3. создание резерва на весну (в случае гибели популяции червя находящегося в зимовальных ямах).

 

 

​ Резервный фонд находится соответственно в теплых помещениях и работы с ним по зиме не прекращаются. В октябре в теплые помещения переносится определенное количество червя, позволяющее поддерживать продажи червя в зимний период. При этом рост популяции червя контролируется, и по мере заполнения емкостей молодым червем происходит его отбор и помещение в емкости находящиеся в подвальных помещениях (где температура 5-6 градусов тепла).

​ При содержании червя в теплых помещениях существует ряд опасностей, которые могут погубить популяцию червя, вот они: 1. кислотность, 2. кислородное голодание, 3. отравление червивой популяции газами от ферментации кормового субстрата.

​ Для контроля кислотности в резервном фонде, подкормка мелом или доломитовой мукой раз в неделю обязательны, в течении всего зимнего сезона.

​ Для контроля кислородного голодания ежедневные проветривания помещений в которых находиться резервный фонд по 20-30 минут, и еженедельные перекапывания субстрата с разбиванием комков из слежавшегося субстрата.

​ Для контроля отравления газами исключаем из рациона червя весть тяжелый кормовой ингредиент (навозы, пометы), и подкармливаем только легкими кормовыми добавками (отруби, жмых, соевые отходы) в минимально возможных количествах.

​ В случае ненужности откорма червя на зимнюю рыбалку, кормление червя производится по принципу – живем впроголодь.

​ Если нужны черви для зимней рыбалки, оптимальным вариантом зимнего разведения червей будет ящичная технология (читать выше).

​ Полив емкостей лучше всего осуществлять, ежедневно опрыскивая поверхность субстрата, не давая ей высыхать, при таком поливе в емкости не будет наблюдаться повышенной влажности субстрата.

 

Вот таким устройством я пользуюсь, поливая свои зимние емкости. Плюс данного устройства в то, что можно спокойно в воду добавлять витамины и антибиотики прямо в воду, после чего поливать.

В тот момент, когда популяция червя готова к зиме, у меня начинается новый рабочий сезон. В осеннее-зимнее время есть возможность немного отдохнуть, заняться экспериментами и есть время увеличить численность популяции к весне. А по весне все начинается заново!

Что дальше:

НАЗАД К ОГЛАВЛЕНИЮ

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."