Фасовка и хранение червя.

Поверьте мне, самые большие переживания за 4 года поисков я получил именно здесь! Помню, как неоднократно после расфасовки и доставки червя продавцам, они через день звонили и говорили, что большая часть червя в упаковке просто передохла, а оставшаяся сильно похудела. Более чем 2 года, мы искали выход из сложившийся ситуации, готовя разные составы кормовых субстратов для хранения червя. А червь все дох!!!

 

 

Решение пришло неожиданно!

Как-то раз нечаянно мешок с субстратом, приготовленным для измельчения, у нас упал в водоем, и его отсутствие мы заметили только через 2 суток, когда же после слива воды мы попробовали поместить в субстрат червя, через 2 суток червь не только не похудел, но и хорошо прибавил в весе. Потом были разные эксперименты по нахождению пропорций субстрата для длительного хранения червя, но всегда остается непреложной истиной то, что кормовой субстрат для хранения червя в упаковке для продаж обязательно должен отмокнуть в воде не менее суток!

​ Кормовой субстрат, используемый для упаковки червя, ОБЯЗАТЕЛЬНОдолжен быть отмочен в воде не менее 1 суток (можно дольше)

​ Лучшие результаты по длительному хранению червя показал отмоченный торф

Фасовку червя поначалу осуществляли в полиэтиленовые пакеты с замком (по 200-300 мл.), при этом пакеты просто брали и делали в них несколько дырок иглой для проникновения воздуха. В виду постоянного конденсата скапливавшегося в таких пакетах, после 7-10 дней хранения червя в них, субстрата представлял из себя, комок грязи в котором находились черви, что поверьте мне выглядело не очень эстетически. При том что Дендробена спокойно переносила такую влажность, мы, видя все же это безобразие решили перейти на пластиковые контейнеры емкостью 250-300 мл.. В дне и крышке делаем насколько отверстий, и контейнер для длительного хранения червя готов!

Проверено что кормового субстрата хватает для:

​ Хранения в течении 1 недели червя (при этом червь еще набирает вес).

​ Хранения в течении 2-3 недель червя (вес при этом не теряется)

​ Хранения в течении 4 недель червя (вес при начинает снижаться в связи с отсутствием корма в субстрате)

Сейчас интернет пользователями начинает подниматься вопрос об экологичности упаковки, я не против сохранения окружающей среды, но считаю что пока использование экологически чистой упаковки нам не по карману, это слишком дорогое удовольствие. При общении со мной, один знакомый из Германии сказал: « Сергей, стоимость упаковки должна занимать не более 10% от стоимости товара, если больше, то это прямой путь к ненужным расходам и поднятию цен!». Соглашусь с ним!

И еще один небольшой секрет по ускорению процесса фасовки червя.

Червя можно фасовать поштучно (что иной раз очень тяжело, представьте себе что при подсчете червя фасуемого в коробки Вас отвлекают звонками или еще чем), а можно купив обыкновенные электронные китайские весы ( в Китае покупаем их по 300-400 рублей), подсчитать средний вес фасуемого червя и фасовать в дальнейшем его по весу.

Пример: в нашу стандартную упаковку 25 гр. помещается около 32-35 штук. На весах отмеряем кучку червя весом 25 грамм и прибавляем еще на погрешность 2 грамма, получаем вес 27 грамм и не менее 32 штук червей.

Вот так выглядят наши «боевые» весы

 

НАЗАД К ОГЛАВЛЕНИЮ

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."