Продолжение работ (весна).

Обычно к концу апреля (если гряды заселяли 1-2 апреля червем из зимних хранилищ) первые активные выборки червя можно начинать.

 

 

В апреле-мае в результате выноса червя в открытый грунт у меня получается примерно 2-3 гряды маточника, (где идет интенсивный процесс спаривания откладывания коконов и отращивания молоди до достижения червем 4-5 см.) с большой плотностью (до 20 т.шт. на кв.м. или всего около 500 т.шт.). И 10-12 гряд откормочных (в которых помещаются взрослые особи от 4-5 см), с низкой плотностью популяции (2500-3000 шт. на кв.м. около 250 т.шт.).

Оставшийся после зимовки и не заселенный в гряды червь находится в зимовальных емкостях, в которых продолжается процесс активного поедания «зимнего» субстрата.

Кстати! Какие площади у меня есть:

​ Маточник – выше прочитали

​ Откормочные гряды – тоже выше прочитали

​ Зимовальные (емкости) ямы - выкопанные на глубину замерзания ямы произвольной площади, в которые помещается червь вместе с субстратом в конце осени, для сохранения до весны (присыпаются сверху опилками слоем 20-30 см.).

​ Зона «доводки» - площади, на которые помещается перееденный червем субстрат, для дальнейшей очистки и просева (после 1 месяца вылеживания здесь выбирается очень много мелкого червя)

​ Резервный фонд - емкости находящиеся в тепле в течении зимы, для сохранения популяции на непредвиденный случай, а также для продажи червя и коконов в зимний период.

В конце апреля, начинаются активные выборки и продажи червя (не забывайте, что пик спроса приходится именно на май – июнь), именно к этому периоду у нас должны быть сделаны по максимуму работы с заселением червем всех гряд.

К майским праздникам спрос достигает своего пика. К этому моменту начинаем выборку червя, вот на ней сейчас поподробнее остановимся!

 

НАЗАД К ОГЛАВЛЕНИЮ

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."