Начало работ (весна).

После того как мы определились с разводимым червем, методом его выращивания и составили «свой» кормовой субстрат, начинается практический этап разведения популяции до нужных нам размеров.

 

 

Достаточно долго я считал сведения про годовой рост популяции от 1 (одного) предка к 1500 потомков, сказкой, нередко порываясь либо подтвердить данную раскладку, либо её опровергнуть. Но в конечном итоге понял что данные цифры после какого-то этапа развития своей червивой популяции совершенно не важны, т.к. в определенный момент ты можешь спокойно наращивать популяцию червя на 300-400 тысяч червей в течении одного - двух месяцев. Для себя я выбрал примерно такие цифры:

​ 1 предок Дандробены дает в течении теплого сезона (апрель-октябрь) примерно 200-300 потомков.

​ 1 предок Дандробены дает в течении 1 года (при условии культивирования в теплых помещениях) примерно 600-800 потомков.

​ Для выращивания 1 товарного червя (длинна от 7 см., вес от 0,8 гр.) уйдет от 4 до 6 месяцев с момента выхода из кокона

Не зная всего из зарубежного опыта по выращиванию червя для рыбалки, мы пришли к определенной комбинации нескольких методов.

1.​ Грядовая технология (об используемых нами параметрах гряд вы читали выше). Используется нами в теплое время года, когда есть возможность разместить популяцию на больших площадях, и дает нам возможность «гасить» всплески роста потребления. Как сами понимаете, что львиную долю продаваемой продукции мы продаем именно летом, это около 70% от ежегодного объема продаж.

2.​ Ящичная технология. Используется нами в основном в холодной время года т.к. площади выделяемые под червя в связи с падением спроса на червя нужны небольшие. При этом ящичная технология используется нами и в теплое время года в основном для выращивания «элитной» наживки.

 

Практически это выглядит примерно так (в приблизительной хронологии со своими детальными пояснениями):

Начало апреля.

Подготавливаем кормовой субстрат на 2-3 месяца, т.к. в начале рыболовного сезона (который обычно начинается ближе к концу апреля) у нас будет достаточно много других забот, и начинаем закладку в гряды. При этом т.к. в течении месяца еще будут существенные перепады дневных и ночных температур, нам надо озаботиться поддержанием нормальных условий для роста червя в гряде, поэтому делаем греющий кормовой субстрат, который закладываем в середину гряды.

НАЗАД К ОГЛАВЛЕНИЮ

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."