Физиология червя

1. Физиология червя

 

Напрягая мозги, вспоминаем биологию из средней школы, вспоминаем о том, что есть такие кольчатые черви, которые живут как на суше, так и в воде.

Вспомнили?

- А теперь отбросим все те знания и постараемся уяснить прописные практические истины, а их не мало:

 

 

1. У червя нет зубов, а посему он не может поедать пищу для него неподготовленную и крупную.

2. В самом начале головы располагается так называемая головная лопасть (участок тела, отвечающий за обоняние и осязание), и данной лопастью червь исследует все, что попадается ему на пути.

3. Червь состоит из сегментов, количество сегментов может колебаться от 80 до 300

4. В передней части тела у взрослых особей (половозрелых) находиться так называемый поясок, захватывающий от 5 до 12 сегментов (именно в нем находятся все нужные органы для откладывания коконов). При этом в период размножения поясок у червя выглядит достаточно сильно разбухшим, в остальное время он может быть еле заметен.

5. По всей длине червя есть маленькие щетинки,  которые служат червю «ногами»

6. Черви гермафродиты, и могут быть как «мамами», так и «папами»

7. У червя при поглощении пищи выделается слизистая жидкость, которая расщепляет белковые соединения, также от выделения известковыми железами выделается известь, призванная для борьбы с кислотностью поглощаемой пищи.

8. У червей нет легких, они дышат и поглощают воду всем телом.

9. При помещении в сильно влажные условия червь в течении 10-12 часов способен нарастить свою массу за счет поглощения воды на 12-17%, при этом «сбросит» он излишки влаги в течении 1-2 часов после помещения в нормально «сухие» условия.

10. При разрезании червя пополам, передняя часть червя восстановит хвостовую часть, и червь будет жить, хвостовая часть обязательно погибнет.

11. У червя есть 5 «сердец».

12. Червь в силу своей хорошо развитой кровеносной системы, при неумелых действиях вермизаводчика, впитывает всю дрянь, и гадость, которая дается в качестве пищи всем телом, соответственно процесс отравления у червя протекает очень быстро.

13. Через все тело червя идет система пищеварения, и у червей бывает перитонит (воспаление брюшной полости) – вот на этом факте мы остановимся попозже и поподробнее.

14. Отдельно хочу затронуть процесс размножения у червей, т.к. от него напрямую зависит прибыльность вермибизнеса. Половозрелости черви достигают на 60-90 день после выхода из кокона, и после этого начинается бесконечный процесс воспроизводства себе подобных. У разного вида червя свои особенности воспроизводства – одни черви спариваются при +7 - +10, другим подавай не меньше +15, у одних в коконе примерно 8-12 червячков, у других 2 и данные различия можно перечислять достаточно долго, но об этом мы поговорим в следующей главе…

 

 

ВНИМАНИЕ! …чуть не забыл рассказать о своем первом опыте знакомства с коконами червя. В течении первых 2-х месяцев мы коконы червя принимали за яйца мух и соответственно выбирали их с дальнейшим уничтожением. И представьте наш шок, когда мы увидели первые фотографии коконов червя…

Вывод: Надо знать о предмете своего интереса достаточно много информации, чтобы не сесть в лужу…

 

На фотографии видны коконы червя цвет коконов меняется со временем: после откладывания кокон светло зеленоватого цвета, а чем ближе к выходу молоди червя (ювенилов) цвет становиться коричневым.

 

НАЗАД К ОГЛАВЛЕНИЮ

 

 

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."