Антибиотики и черви

Кстати по антибиотикам в вермихозяйстве!


использование антибиотиков преследует несколько целей:
1. борьба с бактериальной средой в кормовом субстрате.

...в момент догонки кормового субстрата мы получаем идеальные условия для обитания не только червей, но и развития бактерий. Всё бы ничего, и черви и бактерии могут уживаться, но проблема в том что продукт жизнедеятельности бактерий есть кислоты и газы, которые кстати при большой концентрации убивают наших любимцев. Как один из способов борьбы с кислотностью нами всегда рассматривается кальций (кормовой мел, доломитовая мука и пр.).
при использовании кальция нами уничтожается кормовая база для бактерий, и бактерии "сворачивают свою деятельность". Лечение "кислотных" гряд при помощи кальция достаточно долгий временной путь длинной до нескольких месяцев.
А что дают антибиотики?
они просто уничтожают сами бактерии, соотвественно в "кислотных" грядах процесс лечения сокращается существенно!
Для лечения запущенной кислотной гряды, хватает около 50 грамм антибиотика на 1 кв.м.
Дорого это или нет?
стоимость восстановления откормочной гряды длинной 6 метров и шириной 90 см. обойдется в стакан антибиотика (в моем случае используется американский террамицин), на наши деньги около 400-600 рублей. Потеря от кислотности такой грядки нанесет мне ущерб в 28 т.р.

 

Антибиотики, часть намбер ту.

2 цель для использования, я называю её "жлобская", но вынужден констатировать факт, что когда надо срочно выгнать крупного червя, она эта цель достигается и я этим несколько раз пользовался...
Итак погружаемся по пищевой системе животного, ну и в том числе и червя.
...поглощая пищу животное переваривает её, одним из главных условий для полного усваивания пищи и активного мышечного роста является хороший бактериальный фон, по русски это выглядит так: вон те бактерии которые пасутся в пищеводе и правой части желудка "правильные" и работают на быстрое усваивание пищи, а вот эти... стафилококки и всякие разные плохие ...кокки, только и занимаются тем что поедая пищу выводят из себя ядовитые вещества, которые отравляют животное.
В результате деятельности болезнетворных бактерий животное отравляется и начинает мало есть, соответственно меньше прибавляет в весе, из той пищи что оно потребляет усваивается только около 60%, и вот тут начинают давать антибиотики, но узкого спектра направленности.
Что данные антибиотики дают?
Дают вывод всех токсинов в следствии чего повышается аппетит, и восстанавливается нормальный рост и прирост веса. использование данных антибиотиков не дает эффекта привыкания и не всасывается в организм, и спокойно выводится с отходами (вот тут как раз и есть подводный камень).

При использовании антибиотиков в корм червям и достигаются размеры гипертрофированных культуристов, коими всех рыбаков удивила фирма ВОРМФАРМ (хотя они только поставщики, поэтому на них эту бочку гнать не следует...), при этом многие сталкивались потом с тем что по прошествии какого то времени червь сильно худел и после этого уже набрать былую форму не мог.
Применение антибиотиков в корме для червя также дает перенасыщение оными и биогумуса что ставит сразу крест на "культурном" использовании данного биогумуса.

так вот ваш покорный слуга по весне этого года "переболел" данным увлечением, во время заметив что длительное применение антибиотиков ( в моем случае более 3-х недель), на большей части площадей дало эффект повальной стерилизации особей, и восстанавливалась репродуктивная функция большей части вермихозяйства более месяца... shok

Ну вот вроде пока и все про антибиотики! что припомню интересного, обязательно напишу...

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."