Фермерство и черви (США)

Большой рост урожаев начиная от зерновых и до бобовых благодаря культивированию природного размножения вермикультуры принес еще одну тенденцию: все больше фермеров выбирает безпашневую технологию.

Я очень сильно сомневался отказываясь от вспашки змель, но черви делают своё дело! – говорит Хью Шейфер, один из старейших фермеров округа Хантингтон, штат Индиана владеющий более чем 700акрами земли ( более чем 283 гектаами).

Исследователи продолжают собирать доказательства, того что черви в состоянии заменить все функции вспахивания. Исследования Иллинойса показывают что корневая система сои развивается гораздо лучше и эффективнее благодаря рыхлению почвы червем.

Исследования в Айове показывают что насыщение влагой земель в которых обитает хорошо развитая популяция червя превосходит вспахиваемые земли в 4-5 раз.

Исследования в Огайо показали что насыщение и проникновение питательных веществ и кальция начиная от поверхности и в глубину почвы при здоровой популяции червя превосходит глубину проникновения данных веществ при вспашке почв.

Вот что говорит специалист по почвоведению Университета Перьдю Эйлин Кладивко: При увеличении биологического населения земли мы можем не только сократить пахоту земель но и вовсе отказаться от данного вида обработки земли. При расширении популяции червя процессы кормления, переработки и движения в почвенных слоях походят на процесс пахоты исключая отрицательные момента, наоборот происходит смешивание почв, насыщение воздухом и водой, также происходит смешивание органики с почвами.

Опять-же на примере ферм университета показано что первый большой шаг к сокращению пашен это сильный рост червивой популяции. Один существенный недостаток: переход к без пахотному земледелию возможен в в течении 2-3-х лет для РедВормс, а для выползков в течении 5-6-ти лет.

С момента начала программы по отказу от вспашки земель у Хью Шейфера прошло 10 лет, и вот что он говорит: Черви оправдали все ожидания, эффект от применения таких почв просто потрясает, земли не беднеют, не заглиниваются, ушла в прошлое эрозия земель. Черви были реально значимой сделкой, потому что они как раз то что не облагается налогом в отличии от оборудования, удобрений и прочего…

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."