Система KI.SS (буртовая)
Индекс материала
Система KI.SS (буртовая)
Страница 2
Все страницы

Данная система разработана для фермеров, позволяющая обработать большие объемы органических материалом. Также легко система приспосабливается к любым объемам производства органического удобрения. Шаг 1.

Подготовка бурта.

Закладываемый бурт будет иметь: в длину – от 6 до 9 метров, в ширину – от 1,2 до 3 метров, высотой 30-45 см.

Длинна закладываемого бурта может изменяться, в зависимости от комфорта обработки ряда.

Для того чтобы начать наш бурт, на очищенную поверхность (поверхность может быть зацементирована или просто утрамбована – все зависит от Ваших возможностей) вносится кормовой субстрат из приведенных выше расчетов. На созданный ряд вносится популяция червя (REDWORM) из расчета: до 0,5 кг. червя на площадь до 0,5 м2

В дальнейшем, по прошествии 1 месяца после заселения бурта, еженедельно проводится подкормка готовым кормовым субстратом, насыпанением поверх бурта 5-8 сантиметрового слоя субстрата, постепенно увеличивая высоту бурта.

С термометром удостоверьтесь что температура бурта не поднимается выше чем 35 градусов.

Помните следующее:

Эта система разработана для объемов фермерских хозяйств. Большие объемы субстрата помогут нивелировать отрицательные эффекты неблагоприятных климатических изменений (для домашнего вермикомпостирования рекомендуется пользоваться вермикомпостерами).

• Расположение буртов на твердых (забетонированных) поверхностях дает возможность лучшей обработки субстрата особенно при влажной погоде, и также дает возможность начинать вермипроизводство с более ранних дат весны.

• Чем больше вы расширяете бурты тем более высококачественный биогумус вы получаете на выходе, т.к. на весь цикл производства уходит больше времени

• Данный метод не дает высоких температур, он применим для многих навозов (КРС или конского). Если вы нуждаетесь в термофильной фазе компостирования для уничтожения сорняков и болезнетворных микроорганизмов, то просто дайте «перегореть» свежему навозу, вносимому в бурт до момента внесения червя в бурт.

Шаг 2.

Расширение бурта.

После того, как первый ряд бурта был подкормлен 4-5 раз пришла поря расширения бурта.

Для этого добавляйте с каждой из сторон бурта новые слои кормового субстрата. Черви из первого ряда бурта будут постепенно мигрировать в новые слои корма. Действуя, таким образом, расширяя и наслаивая все новые порции корма вы можете расширять горизонт производства биогумуса до удобных для Вас размеров.


ШАГ 3:

Производство качественного продукта

Производство биогумуса должно происходить в таких температурных диапазонах и климатических условиях, чтобы был возможен максимально интенсивный «выход конечного продукта». Проводимые ранее исследования по всему миру показали наиболее оптимальные условия для REDWORMS:

• Температура-. 15-20 градусов

• Влагосодержание: 65-80 %

• аэробное насыщение кислородом

• pH фактор:> 5 и <9

Поддержание процедуры планового подкорма популяции червя дает более качественный биогумус. Большой доступ воздуха в бурт дает быстрейшее поедание корма и предотвращает загнивание (закисление) корма. Более растянутый по времени процесс обработки корма (как строго так и нового) дает более качественное удобрение.

 

ШАГ 4: ВЛАЖНОСТЬ И ИРРИГАЦИЯ

Влажность также важна для более качественной обработки корма популяцией червя.

Простое увлажнение субстрата посредством разбрызгивания шлангом или затуманивания через системы туманообразования дает возможность получения качественно обработанного органического удобрения. Старайтесь производить увлажнение равномерно, при этом держа верхний слой влажным, но не давая нижеследующим слоям становится излишне сырыми (это позволит получить очень качественный хорошо продаваемый биогумус)

ШАГ 5:

Укрывание бурта.

Посредством укрывания активно формируемого бурта, мы сохраняем многие питательные вещества при вермикомпостировании. Вместо того чтобы ценные вещества вымывались при попадании под дожди при помощи укрывных материалов мы предотвращаем обеднение субстрата.

 

ШАГ 6:

СБОР УРОЖАЯ

Поскольку черви концентрируются в самом новом, самом свежем слое бурта, то после двух - шести месяцев, первый ряд и последующие ряды бурта станут готовыми для использования в качестве органического удобрения. При просеивании (сепарировании) готового материала происходит отфильтровка чистого биогумуса от крупных необработанных фракций. И на выходе мы получаем прекрасное удобрение.

 

 

Данный метод основан на нескольких годах исследований в вермикультивировании и вермикомпостировании.

 

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."