Технология
Селекционная работа в вермикультивировании для чайников.

Одна из глав новой брошюры:

 

Достаточно часто начинающие вермизаводчики обращаются с одной и той же проблемой: не растет приобретенный червь.

Ответ как мне казалось очевиден и находится на поверхности, а именно количество затрат на поедание пищи червем превосходит питательность поедаемого корма (заумно не правда-ли?), по простому: червь не успевает наесться до отвала, и ему приходится постоянно бегать за кормом, вместо того чтобы есть и отдыхать, жирея на глазах.

 

Но как оказалось не все так просто…

Подробнее...
 
Сепаратор биогумуса (эволюция)

Наблюдайте в картинках эволюцию биогумуса...

Подробнее...
 
Система KI.SS (буртовая)

Данная система разработана для фермеров, позволяющая обработать большие объемы органических материалом. Также легко система приспосабливается к любым объемам производства органического удобрения.

Подробнее...
 
Технологии вермикультивирования в Китае

Технологии вермикультивирования в Китае

Sun Zhenjun

Dept. of Ecology and Environmental Sciences, College of Resources and Environmental Sciences, China Agricultural University, 100094, Beijing, P. R. China;

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Подробнее...
 
Верми + Аэробное компостирование

В то время как аэробное компостирование - обычно используемый метод производства гумусных удобрений, вермикомпостирование в силу своей быстроты получения данных удобрений приобретает всё большую популярность. Навоз - естественный источник пищи для Eisenia fetida (навозный червь), являющегося самым популярным видом червей для компостирования, Сочетая аэробное компостирование и вермикомпостирование мы можем получить своеобразное содружество двух видов получения удобрений с неоспоримыми плюсами обеих технологий. С большой вероятностью можно утверждать что там где найдется куча старого, влажного навоза или органических отходов, вермикомпостирование уже происходит природным образом. Черви естественно будут привлечены к этим залежам органических удобрений, где окружающая среда идеальна для обитания и есть богатый источник питательных веществ.

Подробнее...
 
Гряды (изготовление)

 

Гряды для червя, четыре фута (1,2 метра) шириной, 18 дюймами высотой (0,45 метра), с переменной от 45 до 65 футов ( 13,65 – 19,69 метра)длиной. Сверхпрочная ткань используется вместо дна. Вместо крышки может быть использована паро-влагозащита для строительных работ.

Подробнее...