Голосование

Для чего разводим червей?
 

Поиск по сайту

Регистрация/Вход

CB Online

Нет

Recommended service:
website monitoring
Черви для рыбалки. Бизнес.

Начал писать брошюру для интересующихся выращиванием червя на наживку как бизнесом.

Ниже первая страница данной брошюры.

Разведение червя для рыбалки для всего мира стало реальным еще в 50-е годы. На данный момент во многих странах мира вермикультивирование является одним из видов бизнеса.

В США годовой оборот червя для наживки в 2006 году достиг 200 миллионов долларов.

У нас данный вид бизнеса только зарождается и проходит стадию становления.

Данный вид бизнеса очень привлекателен по нескольким параметрам:

  • Он малобюджетен (каждый человек может начать с небольшого поголовья червя, постепенно наращивая популяцию и расширяя свое присутствие на рынке рыболовных приманок)
  • Он районирован (в связи с большой территорией государства и неотлаженностью транспортной составляющей, производство червя должно находиться рядом с потребителями продукта, а именно рядом с рыбаками)
  • Он потенциально высокодоходен (только рыболовов на территории России более чем 20 млн. человек).

 

Можно еще много писать о потенциале и перспективах вермикультивирования как бизнеса по производству биогумуса или биомассы червя, но это уже другая технология и другие «подводные камни».

Т.к. мной и моим компаньоном (и по совместительству мамой) изначально ставилась задача: разведение червя на наживку, на данный момент я и пишу данную брошюру ориентируясь на коммерческое разведение червя для наживки.

 

Что из себя представляет брошюра?

Она представляет из себя винегрет из моих знаний (как опубликованных ранее в Интернет, так и не опубликованных), зарубежного опыта, подсказок друзей занимающихся вермикультивированием, сотен проведенных опытов, миллионов прощупанных червей.

В нее будут включены также мои ошибки, те, которые неоднократно приводили меня к мысли, что лучше бросить всё и заняться чем нибуть другим.

 

Последовательно начиная с физиологии червя, мы пробежим по популярным видам червей, которые подходят для наживки, подумаем над тем, в чем будем выращивать червя, попробуем на зуб кормовой субстрат (пробовать будем на червивый зуб - хотя их у червя нет), постараемся растянуть и откормить до нужных размеров наших питомцев, а потом без зазрения совести запакуем червя в емкости и отправим его на рыбалку.

Комментарии
Поиск
nbulova   |95.55.237.xxx |2011-10-24 06:07:45
ЖДЕМ продолжения!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."